29

Pertemuan dua keluarga besar Magnus dan Aline disepakati, sebulan menjelang pernikahan Magnus dan Aline.

Para tetua pun hadir, para encim, para empek, engkong dan emak, semua ngumpul, tumplek jadi satu.

Mereka terbagi menjadi dua kubu:

Para tetua dari kubu Magnus

Dan

Para tetua dari kubu Aline

Berikut ini beberapa percakapan yang terekam dalam acara itu:

Kubu Magnus:

Empek A: Ini yang mau kawin siapa lagi ha?

Encim A: Si Magnus itulah, anak si A Hwa.

Empek A: Ahhh mau kawin juga tuh anak.

Encim B: Magnus dapet siaw cie (anak gadis – red) dari mana?

Encim A: Elu orang nggak pernah gabung sama kita orang buat bergosip haaa, Magnus ntar kawinnya sama Aline…

Encim B: Aline? Aline mana? Sudah elu liat shionya?

Encim A: haiyaaa , nggak perlu lah liat shio lagi, Aline itu jandanya si Sandy hoh, jadi si Magnus itu dapet siaw cie seken hoh….

Empek A: Hebat si Aline, bisa dapat dua sekaligus, beli 1 dapet 2…

Plakkk! Encim A dan encim B memukul kepala Empek A dengan gulungan kertas Koran.


Kubu Aline:

Encim C: Wo (saya – red) pikir Aline di masa lalu punya hutang besar loooh ke keluarga Dinata.

Empek B: Ni (kamu – red) punya pikiran macem-macem aja. Mana boleh omong begitu.

Encim C: Wo ngomong begitu karena si Aline tuh setelah cerai dari si Sandy, kawin lagi dapetin si Magnus. Ni pikir Magnus itu siapanya Sandy?

Empek B: hmmm ni bener, Aline ini pasti dulunya adalah anak penjual tahu yang bangkrut, trus ditolong sama keluarga si Magnus. Mereka ber reinkarnasi di jaman sekarang. Jadi sampe kapan pun si Aline ini akan terikat sama klan Dinata.

Ngomong-ngomong kayaknya wo juga terikat sama klan Thio yang di ujung jalan sana mei, jadi wo boleh kawin lagi yaaaa

Jedug!! tendangan Encim C pas kena di tulang kering Empek B…….

###

Belasan anak kecil termasuk Mora, berlari kesana kemari, berteriak-teriak membuat kegaduhan. Magnus dan Aline tertawa menyaksikan pemandangan itu. Suatu hari anak-anak mereka pun akan bergabung membuat keributan yang lebih besar lagi.

TAMAT

Poskan Komentar

29 comments

speechless sm epilognya... lucu..
baru tau si aline sm sandy turunan chinese...
bberarti dah selesai yah story satu hati 3 sudut? awww sedihh
mba ky jgn bosen bkn story yg baru yahhh..
makasihh

and the happily ever after
thank you so much mbk kaye for the wonderful story *hug

wakakkakakakakak,,,,

Gak nyangka epilog nya begini.

mmhhhhh,,, jadi penasaran hubungan aline-sandy-magnus-tristan-ivan

wuah, ternyata keluarga tionghoa, tapi sumpah, ngakak nih baca epilognya wkwkwkwk

Hahahahaha kirain bakal ada konflik baru. Ternyata semua merestui. Amin deh.. Makasi mbak KY, Mas Yudi n PorNov.. Ditunggu novel-novel lainnya ya :)

qiqiqi.. :)
beda banget epilognya dengan yang ada di fikiranku..

Gokil abis hahahaha
good job author....

Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

Hahaaa lucu epilognya
◦"̮◦τнäηκ чöü ◦"̮◦ mb ky
◦"̮◦τнäηκ чöü ◦"̮◦ mas yud

Ngakakkkkkk gokillll

Ahahahahaha kocak banget epilognya
Hihihi keren mb kaye ceritanya :D
Makasih ya mas yudi :D

Epilognyaaaaa... Bner2 g ktebak!! thank's mb KY

Wo ai ni.....Ai pao pao ... Pao isia hehehe
Thanks mbak KY...keren ...
Thanks mas Yudi
Kita nantikan post2 YG laen ehemmm

Ya anpun tuh epilog bikin ngiri tmen"ku soalnya cekakakan sendiri
trims mbak ky
d tunggu cerita lainnya

Makasih udah mau nunggu sampe epilog keluar all frens..........makasi mas yudi...... :-)

Salam, KY

Epilognyaa kocak bgt mba KY....hahahhahaha... :D

Thank you buat ceritanya.
Bagus

Hahahahahaa ngakak baca epilognya, gokil ni mba kaye,

Encin n empek itu kakek nenek y??xixixi
º°˚˚°º♏:)Ą:)K:)Ä:)§:)Ǐ:)♓º°˚˚°º ya smuanya, hikss sedih hrus pisah am si pinus

mksh mba ky...dan mas mimin jg tentunya.. :)

Jedug!! tendangan Encim C pas kena di tulang kering Empek B……. (keren si encim :)

thx Mba KY .. mksh PN
-cee u Aline-

=DH̶̲̥̅̊α̩̩̩̩̥ά̲̣̥α̇̇̇..h̶̲̥̅̊α̇̇̇ɑ̤̥̈̊α̣̣̥..​​​​H̶̲̥̅̊α̩̩̩̩̥ά̲̣̥α̇̇̇ɑ̤̥̈̊=D lucu bgt para tetua klo lgi ngerumpi...

Hahaha cici KY bisa aja bikin epilognya...:D

sebuah percakapan yang menarik...hahahahha....

whuahaahahahahaaa,,,
ngakak gila dsangkain gila ma tman kantor,,,:p

Cece,,,ni epilogny ajib punyaaa,,,
Xie xie ni,,,
Wo suka skali,,,,

Mbak KY, boleh minta kirim file epub nya ga? :D
Makasiih :*

mba.. boleh tau ga ini ada hard copy nya ga?? pengen banget belii

cerita mba KY ibarat 4 sehat 5 sempurna.....ada cinta....intrik....ada yg hot....ada yg bikin ngakak guling-guling.....mantabs dahh......sukaaaaa...bangeettt......bikin betah g ngapa-ngapain kl dah baca critanya.....

cerita mba KY ibarat 4 sehat 5 sempurna.....ada cinta....intrik....ada yg hot....ada yg bikin ngakak guling-guling.....mantabs dahh......sukaaaaa...bangeettt......bikin betah g ngapa-ngapain kl dah baca critanya.....

Berkomentarlah dg sopan dan saling menghargai:
1. No SARA & pornografi.
2. Jangan menulis komentar berisi spoiler & spam.
3. Buat tmn2 yg masih silent reader ditunggu komentar perdananya.

 
Top