38

lomba-nulis-cerpen
Hey...hey...hey...Ladies and Gentleman, boys and girls, akang dan teteh, mas dan mba, encang encing, enyak babeh tolong pada kumpul, tinggalin dulu dech itu gorengan oncom di dapur, biarin dulu aja cowok ganteng pada lewat jangan dilihatin, mending baca berita ini karena ada yang lebih HOT. Apa lagi cuma cewek cantik, jangan di toleh dulu, nanti yang lebih seksi ada di sini. Jadi tangan di samping dan duduk yang manis yach. Ada berita gembira yang hendak di sampaikan oleh Si Dee utusan kerajaan Portal Novel which is sang juragan Mimin dan para tuan putri translator.

Berasa hidup di zaman masehi nich bacanya, kerajaan kirim utusan buat kasih pengumuman. Kalau utusannya seimut si Dee mach dah pasti semua kumpul sebelum dipanggil hehehe... Dee sempet numpang narsis dulu ach disela tugas bawa berita *giggles.

Guys..Dude..You will love this sweet news, manisnya coklat Belgia? kalah dech, manisnya mangga Harum Manis yang lagi musim sekarang? Ewww Lewat. Ok Dee asal tidak mengundang gigitan semut merah di hati yang terluka maka artinya manisnya masih aman. Aaaaah kayak lagu zaman opa oma si semut merah.

Guys, you know ga sich kalau Portal Novel bentar lagi mau Ultah? Tanggal 24 Desember ini Pornov berumur 1 tahun loh. Ich lucunya, imutnya, ga kerasa sudah 1 tahun. Selama 1 tahun si bayi lucu Pornov dah bikin kita semua menghabiskan berbungkus-bungkus tissue di warung sebelah karena cerita sedihnya kan? Dah bikin kalian memecahkan, menghabiskan banyak piring emak di dapur karena cerita tokoh yang nyebelinnya, belum lagi si guling yang bosan kita-kita peluk-peluk dia erat karena tidak bisa tidur penasaran dengan bab-bab lanjutan cerita di pornov, Ada lagi si kipas angin dan AC yang kalau bisa teriak dah teriak capek mengusir panas yang kalian rasakan tiap baca cerita di pornov yang mendesah-desah itu kan? Nach si bayi 1 tahun ini hebat banget kalau gitu, setuju? Yang ga setuju awas, kata emak si maling kundang akan dikutuk jadi makin tergila-gila ama pornov.

Nach kalau Pornov yang ultah, ga level kasih discount 50% + 20% apa lagi Cuma 50%, ga usah sebut discount 20% dech itu mah lewat ampe bengawan Solo. Ultah kali ini Pornov Siapkan hadiah GRATIS! Huuuuh gratisan apa Dee Apa ….apa… apa …duh kalau gratisan seantero dunia pasti langsung bergetar. Yang ga bergetar patut dicurigai. Curigai apa Dee? Curigai vibratornya belum menyala. Iccccch Dee...Dee erotis melulu dimana-mana. Ich Pornov gitu loh kalau ga erotis ga eksis. hehehe...

Mau tahu ga cara dapat hadiah gratisan di ultah Pornov ini? GAMPANG! All you need to do is send to PorNov your short story. Yup cerpen. Cerita pendek hasil karya imaginasi kalian sendiri. Tapi aku ga bisa nulis Dee? Pingin yang gratisan tapi ga PD, takut tulisanku ga bagus. Sedihnya. Hey guys, PD alias percaya diri itu hukumnya wajib buat dunia perburuan barang-barang gratisan. Ga PD ga dapat hadiah gratisan yang mengundang Selera ini. Jadi PD aja lagi. Udah mau akhir 2012 kalau masih ga PD silahkan kembali ke zaman order lama. Loh kok jadi politis Dee? Politis dan erotis mirip bunyi hurufnya hehehehe...

So guys all you need to do adalah mulailah berpikir topik cerita yang pingin kalian angkat lalu mulailah bercerita dan tuangkan dalam bentuk ketikan. Dari SD kita sudah belajar mengarang kan? Jadi percaya dech kita semua bisa mengarang cerita. Apa lagi yang jago bergosip ria dijamin hasil karangan kalian akan super.

Ok udah berani PD mau coba dech Dee, trus kriteria cerpennya apa?

- Tema cerpen romance: yang penting mengandung unsur percintaan, mau mabuk cinta, sedih karena barusan putus atau coba nembak cewek idaman dll. Is all up to you since it is your story, but of course erotic romance story is always welcome, baby.

- Format penulisan: Panjang naskah 5-8 lembar halaman MS Words; diketik jarak 2 spasi; font Times New Roman, ukuran 12 px; ukuran kertas A4; margin 3, 4, 3, 4 cm (atas, bawah, kiri, kanan); bahasa boleh sesuai EYD atau bisa juga bahasa gaul sehari-hari; harus karya asli dan bukan terjemahan; belum pernah dipublikasi di media cetak atau online; 1 orang maksimal 1 naskah; dikirim via attachment ke:
portalnovell (at) gmail.com

Trus teknisnya gimana Dee? Penjurian? Pengumuman pemenang dll? Kan mau tahu jelas, zaman transparansi gini gitu loh.

- Cerpen paling lambat diterima tanggal 18 Desember 2012: Jadi mulai detik ini mulailah mengkhayal, kejar, gali imajinasi kalian mau bikin tema cerita apa terus mulai sandera si Lappy atau PC kalian dan mulailah mengetik ceritanya lalu segera kirimkan ke Pornov paling lambat tanggal 18 Desember 2012.

- Seleksi: Semua cerpen yang masuk akan diseleksi oleh tim Juri dari pornov yang terdiri dari jelas akang Mimin dan para translator yang super-super imut plus juri tamu kita mbak Santhy Agatha *tepuk tangan... Hasil seleksi akan menghasilkan top 3 cerpen yang paling OK dari semua cerpen yang masuk yang pastinya semua OK. Tapi hanya akan ada 3 cerpen Paling OK yang akan dipilih artinya menarik dari tema, menghibur, dan penggambaran watak tokoh yang jelas, setting waktu yang jelas, deskripsi tempat kejadian dalam cerita yang jelas, deskripsi tokoh yang jelas, konflik cerita yang masuk akal, solusi konflik cerita yang bisa diterima dan lain lain. Tapi jangan terlalu khawatir dengan semua poin penilaian karena jelas cerita yang menghibur pasti yang paling banyak diminati.

- 3 Cerpen terpilih ini akan di posting di blog portalnovel tepat pada hari ultah pornov 24 Desember 2012. Wooow can you imagine 3 stories in 1 night for you. Lalu mulai pada malam cerpen di posting kalian semua akan jadi penentu siapa yang menjadi pemenang. Hiyaaaa dikasih suguhan cerita dan sekarang memegang kendali siapa yang menjadi pemenang pula. Great kan?! Kalian semua diharapkan memberikan penilaian pada kolom comment di blog portalnovel mulai skors 1-10 pada tiap cerpen. Tiap dari kalian dimohon memberikan satu kali penilaian saja. Penilaian dari kalian semua ditunggu selama satu minggu ke depan terhitung dari tanggal cerita di posting.

-Dengan demikian pada malam tahun baru we will get the winner! Yihaaaa... Dan kalian semua tentu bisa ikut memastikan keabsahan penjurian penentuan pemenang karena poin total setiap cerpen bisa dihitung dan dilihat secara online oleh semua, so semua transparan.

Yihaaaa juga Dee tapi trus gratisannya apa?

- Pemenang pertama akan mendapatkan buku hardcopy "Sleep with the Devil" Karya Santhy Agatha, dan hadiah lain berupa paket novel tambahan sebanyak 2 judul. Free Hardcopy book + ongkos kirim. So it will arrive directly to your door just inform us your address. Buku ini adalah hasil sumbangan seorang donatur yang tidak bersedia disebutkan namanya.

- Pemenang kedua akan mendapatkan buku hardcopy STWD + bonus satu judul novel tambahan.

So tunggu apa lagi guys! Buruan mengkhayal, berimajinasi, cari inspirasi dan mulailah menulis. Kalian tahu berapa kali J.K Rowling dan Harry Potter-nya di tolak oleh banyak penerbit? Atau bahkan berapa pedas kritik untuk tulisan E.L James dalam novel favorite kita 50 Shades? Itu semua tidak menghentikan mereka untuk menulis. Jadi jika mereka tidak berhenti lalu menjadi terkenal kenapa kalian harus berhenti? Jika mereka bisa maka kalian juga bisa. So jangan pernah takut untuk menulis. Nama kalian dan hasil karya kalian muncul di Pornov dibaca oleh begitu banyak pasang mata bisa jadi merupakan awal dari pencapaian besar kalian di masa depan. Efek samping adalah kalian akan jadi terkenal. Bagi yang tidak siap terkenal jangan coba-coba kirim.

Jika kalian mengaku cinta dan sayang dengan Pornov maka kamu pastinya menghadiri undangan Pesta Gratisan Pornov’s Birthday ini. We are waiting forward for you to rock Pornov’s email by your stories Guys! LET’S THE PARTY BEGIN!

Note:
  • Setiap naskah cerpen yang masuk ke meja redaksi diharapkan kesediaan bagi penulis untuk memberikan hak kepada Pornov jika dikemudian hari pornov melakukan sedikit editing atau menggunakan ide cerita untuk dikembangkan dan kemudian cerita tersebut di post di dalam pornov.
  • Setiap naskah cerpen diharapkan merupakan murni hasil karya dan imaginasi penulis tanpa meng-copy dari buku atau cerpen manapun.
  • Ada tanda tangan asli pengarang + note di tiap hadiah hardcopy "Sleep with the Devil"

Poskan Komentar

38 comments

Gila, kl dee yg ngomong knp bikin deg-deggan yak
Hahhahaha

Gak kerasa yaa udah 1 th...semangat nunggu bacaan2 karya readers PN.
PS: Coretan2 kata mb Dee di g+ lama gak nongol2 lagi.Jgn2 diculik cowok ganteng dr Belgia #salah fokus

duh...mba Dee....minimalnya brapa hal???

mauuuu !!! Tp ga bisa nulis !! Heheh :)

Yeeeaaa LET'S ROCK YOU ALL!!!
ehemm..semangat sekali ya saya hihi ;D

Dee keren buanget iklannya,
Hebat pornov baru 1thn udh berkembang pesat bgt...

cemungudh kakak... :kabur:

Aaaaakkkk,,,mauuuu,,mauuuu hadiahnyaaaaaaa....
*ngeces*

Dag dig dug deeer... !
Ikutan..........
:O

Tp ide,a blm ada yg nyangkut !
o_O asah otak .

kalo panjangnya lebh dari ketentuannya gimana??

@putri ferliyan: hrs sesuai ketentuan mbak, gimana caranya dibikin biar bisa pas.

Aku ga Bisa NULIS,,,,,,tapi DEMEN ma hadiahnyaaa,,,,
gimana donk????

WOW...WOW...WOW...
ikutan G ya....
tapi aq msh sibuk buat dialog nie....
hm....

ikut trivia aja mbak Eriska~~~ :D

AkU banyaK cErPen,,,dLu pas Sma suKa nuLis di buKu biNdeR,,hihihihi
penGen nYoBa tPi ngetiK nYa maleeesss hehehehe ngirimnya lewat akUn adeK kUw iNi boLehkan mBak dEe,,??akuN Gmail ku gk ada,,ni ajah piNjem akuN adeK,,,hehehhe

whaaaaa salam kenal buat mimin n para angelsnya, ternyata portal novel mau ultah ya..:) semoga daku bisa ikutan partisipasi, tapi mang lebih enak bacanya daripada nulisnya hehehehe :D

wooowww...hadiahnyaaa...sangat lezat...
mau..mau..mau...
*mulai mengkhayal...

ikutan aaahhhh *melipir sebelum dijitak mas Yudi*

kalo lebih dari 8 lembar boleh ga nih ??
dah nanggung soalnya hampir 20 lembar..
saya tunggu jawabannya ya..
makasih

aku sudah kirim, mohon dicek sudah ada atau belum, terima kasih :)

ehhh ketinggalan, tadi kirimnya lewat aidhautamiazhar@gmail.com

@any setyowati : Dear mba Any, aku wakilin ya jawabnya.. sesuai dengan ketentuan kuis, cerpen maksimal 8 halaman mba. Nama nya juga cerpen mba.. dibuat pendek, padat dan jelas..hehehe.. mungkin mba Any bisa di edit2 lagi ceritanya, diperpendek gitu adegan2 yang tidak terlalu penting yang tidak mempengaruhi inti ceritanya..
btw, thanks untuk pertanyaannya.. kami tunggu kiriman emailnya ya mba Any

@aoi : okee mba... nanti aku sampein ke mas Yudi, biar di cek emailnya. Thanks ya, udah berpartisipasi :D

@bagas kusuma: aku wakilin yah jawabnya^^ boleh kok pake email siapa aja, asal asli naskah kamu yaaaa jgn ngopy dari org lain atau novel lain ;) semoga sukseeesss

wahhh aku sudah kirrriimmm...
di cek yah om admin....
*berbicara dengan kostum ayam, biar mas mimin ga sadar*

Makasih ya buat jawabannya. :)

hadiahnya sangat mengiurkan.....
tapi menang kalah no2 yng peting aq udah pernah nulis... makasih PN, klw PN g ngadain acara ini mngkin aq g bakalan pernah nulis cerpen seumur hidup... hihihihihi...
dewan juri sekalian mohon kritikan dan saran'y y.. itu pun kalau dewan juri smpat.. klw g s4 jg g apa2.... makasih sblm'y... n makasih mas admin....

NUMPANG TANYA: ITU BENERAN MARGINNYA SEGITU YA? 3-4-3-4? KOK JADI KECIL BANGET? NGGAK ENAK DIBACA DAN DITULIS. PADAHAL UKURAN KERTAS UDAH A4 KOK. MOHON DIJAWAB YA. TERIMA KASIH. *maaf capslock biar dibaca*

@Rainbow's: sebenernya kl mau nanya yg penting bisa lwt form contact us, pasti dijawab. marginnya pake CM bukan INCI, jd ngga kekecilan ya. Tx

pingin ikutaaaannnn....tp ga pede...hiks..hiks...

aku uda kirim....
di cek yah..

ga berharap menang cuma pengen aja ada orang yang baca cerpen pertamaku..
:)

saya dah kirim ya mas mimin.
tlg dicek ya
Thx

@any setyowati: blm ada yg masuk atas nama any setyowati, mungkin salah kirim alamat emailnya. coba cek lagi. Tx

haaaaa...................... aku telaat >.< boleh ga sih ngirimin sekarang? dah lewat satu hari? HUHUHUHUHUHUHUHU

mas n mbak mimim novel agatha shanty selain sleep with devil ama serena ada apa lg ya??

mas mimin, aku kmrn tgl. 18 dah kirim ke portal novel. tlg di cek lgya.
maaf baru konfirmasi skrg..

makasih

Berkomentarlah dg sopan dan saling menghargai:
1. No SARA & pornografi.
2. Jangan menulis komentar berisi spoiler & spam.
3. Dlm rangka vote lomba cerpen komen anonim sementara kami disable.

 
Top