33

trivia-quiz
Hallo all readers Portal Novel...

Kalau di artikel sebelumnya ada lomba cerpen, nah di artikel yang ini kami mau ngasih tau ke readers kalo ada satu cara lagi buat mendapatkan hadiah ciamik dari Portal Novel! Mau tauuu???

Langsung aja deh yah hihi...

Di lomba ini kalian ga perlu mencari-cari inspirasi untuk membuat alur cerita karena cukup dengan menjawab trivia "All About Portal Novel" kalian bisa mendapat hadiah yang ga kalah mantab dari hadiah lomba cerpen!

Bagi kalian yang ingin ikutan kuis trivia "All About Portal Novel" yang berhadiah satu buah buku hardcopy "Sleep With The Devil" beserta dua buah novel tambahan, bisa mengirimkan jawaban dari 24 pertanyaan yang sudah kami siapkan... So let's check it out!

1. Siapa translator yang pertama kali bergabung dengan Portal Novel?

2. Sebutkan jargon Portal Novel?

3. Siapa pengarang "A Romantic Story About Serena" dan "Sleeps With The Devil"?

4. Novel ini bercerita tentang Jason dan kekuatannya yang dapat menghilang dengan menggunakan sebuah kalung, apa judul dari novel tersebut?

5.Apa nama belakang Tokoh Trent dan Mara dari novel Teasing Trent?

6. Siapa yang ada di mimpi Jason saat ia sedang kesulitan?

7.Siapa nama kakak laki-laki Mara, sahabat Trent?

8.Siapa nama sahabat Tokoh Sarah dalam novel Sarah's Surrender?

9.Wanita yang mengetahui kepergian Sarah setelah menerima telepon dari seseorang, siapakah dia?

1o. Sebutkan ke-5 judul dari seri novel Anything He Wants!

11.Sebutkan Tokoh utama wanita di novel serial Anything He Wants!

12.Wanita ini adalah mantan asisten pribadi Jeremiah Hamilton di novel Anything He Wants, siapa dia?

13.Dimana tempat tinggal Brynne Bennett, tokoh wanita utama novel Trilogi Blackstone affair, di London?

14.Pada bulan apa Ethan Blackstone menerima tugas untuk menjaga Brynne Bennett?

15.Apa judul photo Brynne Bennett yang diambil oleh photografer sekaligus sahabat Brynne, Benny Clarkson?

16.Apa kata aman/safe word yg dipakai Brynne saat meninggalkan Ethan?

17.Pria ini adalah supir pribadi Gideon Cross yang setia menunggu Eva Tramell, Tokoh dalam trilogi Crossfire, pulang bekerja, siapakah dia?

18.Eva Tramell menerima video dari Cary yang berisi adik laki-laki Gideon, Christian Vidal bersama seorang wanita, siapakah wanita itu?

19.Panggilan sayang Gideon Cross buat Eva Tramell adalah Angel, apa panggilan sayang Eva untuk Gideon?

20.Pada tanggal berapa Bab pertama dari Fifty Shades Darker di posting di Portal Novel?

21.Ethan Kavanagh adalah saudara laki-laki dari Kate Kavanagh, sahabat sekaligus teman serumah Anastasia Steele, dimanakah Ethan menyelesaikan pendidikan sarjananya?

22.Hotel ini adalah tempat pertama kalinya Ana Steel tidur bersama Christian Grey, apa nama hotel ini?

23.Apa nama yacht yg dipakai Mr. & Mrs Grey untuk bulan madu mereka?

24.Coba ceritakan dengan singkat perjalanan cinta Ana Steele dan Christian Grey dari awal mereka bertemu sampai akhirnya menikah. Di buat dengan gaya tulisan yg seru, kreatif dan singkat tapi padat ya (biar yang bca nggak capek hihihihi)

----

Kirim jawaban kamu ke sartikasani(at)yahoo.com dengan format:

Subjek: Kuis Trivia PN
Isi email: jawaban kuis dengan format .txt untuk yang berbentuk attachment atau langsung di jawab di kolom isian email

Jawaban paling lambat dikirim pada tanggal 18 Desember 2012 dan pemenang akan diumumkan tanggal 24 Desember 2012.

Naaaahhh... gampang kan??? kalo kamu readers setia Portal Novel pasti bisa deeeehhh...
Dan jangan khawatir lupa dengan beberapa hal detail tentang novel-novel tersebut karena jawabannya bisa kamu cari di web Portal Novel. So, tunggu apa lagi? Kirim jawaban kamu sekarang ~ :D

Poskan Komentar

33 comments

Cara nentuin pemenangnya gmn? Yg plg cpet? Heheh :)

yg paling banyak jwbn yg bener lah ren :D

Banyak banget yaa...btw,malam ini mas Yudi posting SWTD ndak yaa,please?*puppy eyes

yup...SWTDnya dituunggu banget :D

Peserta boleh ikut lomba dua2nya gak mas yudi?kali aja ada yg nanya hee

@Putri Yuni: boleh, hrsnya tim trivia quiz yg jawab, mb Tika dkk mana nih?

Hadeehhhh,,,
Cm bs jwb bbrp dr prtnyannyaaa....huaaaaaaaaa.... Hukz,,hukz,,hukz....
*ngelap ingus*

iya nih tika mana tikaaaaa..yuhuuuu *teriak pake TOA oke lah kalo begitu, berarti readers yg berminat dan mampu boleh ikut dua2nya yaaa :) SEMANGAT!!

hadirrr *baru nympe rumah*
idem sm cyiin adys, yg paling bnyk benar yg menang, tp w2 pengiriman jg dpertimbangkan :)

Hrus bka novelnya dlu,soalnya g inget smuanya..huaa

Waduhhh.. byk bgt soalnya kayak lagi UN.. hehe... anyway masih ada waktu 2 minggu.. bisa d jwb soalnya satu persatu... klo buat cerpen sepertinya ga ada bakat... huhuhhh... thanks mas yudi..m ntar mlm mulai bergadang cari info d.. hihihiiii...

lupa bilang, stuju ama putri, boleh ikut kedua lomba kok, makany bruan deh ya

buru buru ahhhhh,, cuuuusss

ngahahaha akhirnya dikirim juga :D

huwaaa banyak bgt quis nya...
*pasang iket kepala*

aku sudahhh kiriiimmm....
*jingkrak2!!*

mau ahhh duduk d samping cherry....

cherry,,, lagi pa nih??? aq ddk d sebelah mu y... hihihihihi
*mo nyontek jwaban cherry.. wkwkwwkwk
*viess*
harus bongkar2 PN dari awal nih... coz banyak yg lupa.... hehehehe
memory udah penuh...

ehhh? panitia gak boleh ikut *jewer cherry*
hayo riri mau nyontek *djewer juga*

huahhhhh banyak banget pertanyaannya.... hoshhhhh... *acak-acak file*

@Mutiara Komala : jargon mba...maksudnya istilah khusus yang menunjukkan identitas nya Portal Novel gitu mba.. *ribet ga nih bahasanya?*

aku ikut ini jugaaaaaaaaaaa...........

jargon hampir sama kayak slogan (gampangnya gitu deh)

jeleng ni mata buka cerita satu satu

aku udaaah kiriiim...tp ada beberapa yg gak tau...pusiiing baca novelnya lagiii...

hwahhhhhh no 16 sama 19 ituuu susahhh pisaaan mba,,,
pengen nyontek tapi sama cyp iah hoho :p

bela2in begadang demi ikutan kuis PN...hihih

*Semoga menangg, semoga menangg,, Amin :)

*meluk cpu sambil berdoa*

mba' aku udah kirim.,, mohon diperiksa yahh.. :) :)

*mata merem melekk tinggal 5 watt*

ah tngal 1 lagi yg blum aq tau jwabannya.. Terbatas krn buka via Hp :(
Spa ya penerjemah pertama yg gabung di pronov? *nyontek donk* u,u

waahhhh,,, seru nihh,, pengen ikutannn tapi soalnya buanyak amat yaakkkk!!
hahah semoga bisa,,,,

bt yg ud ngirim jawaban trims ya, mudh2n menang *kedip2*
bt yg lain masih ad ksmptn smpi tggl 18 nt, jd msh smpt ngubek2 PN bt cri jawabnny ok :*

mb/ mas admin yang baik, q uda ngirim jawaban... moga menang^^

fyuuuuhhhhhhh.....
sudah....
mau ikut yang cerpen, tapi ga ada ide :(.
jadi mudah-mudahan yang ini bisa menang :)

pemenang nggak ditentukan dari cepat atau nggaknya ngirim jawaban kan, kakaaaak?
abis baru tahu dan baru bisa ikutan. lumayan lama ngikutin PortalNovel dan, LUAR BIASAAAAA.. bikin nggak bisa berhenti baca. :)))

Berkomentarlah dg sopan dan saling menghargai:
1. No SARA & pornografi.
2. Jangan menulis komentar berisi spoiler & spam.
3. Buat tmn2 yg masih silent reader ditunggu komentar perdananya.

 
Top