6
novel erotis fifty shades of grey
"Fifty Shades of Grey" sebuah novel erotis oleh seorang penulis tak dikenal yang telah digambarkan sebagai "Mommy porn" dan "Twilight saga" untuk orang dewasa, telah menyengat wanita di seluruh Amerika, yang telah menyebarkan berita seperti lewat halaman Facebook, pada sekolah dan di ruang kuliah. Atau sebagai penanda tulisan tangan pada salinan novel di Montclair, New Jersey, toko buku membantu dengan menulis, "Ya, ini adalah buku yang semua orang sedang bicarakan."

Masalahnya bagaimana cara mendapatkannya. Buku pertama dari trilogi, diterbitkan oleh percetakan independen kecil di Australia, dan distribusi secara cetak dengan terbatas dan lamban, menyebabkan toko buku kehabisan stok. Bagian terbesar dari total penjualan (lebih dari 250.000 eksemplar untuk keseluruhan tiga buku) berasal dari download e-book, yang telah mendorong "Fifty Shades of Grey" menjadi penjualan ebook fiksi Nomor 1 di New York Times - masuk daftar penjualan terbanyak pada akhir minggu 3 Maret dan posisi No 3 pada daftar penjualan terlaris di Amazon.

Sekarang penerbit Amerika telah mengikuti pertempuran atas hak untuk merilis kembali buku dengan cara blockbuster karena mereka pikir itu layak. Minggu ini, Vintage Books, bagian dari Grup Doubleday Knopf Publishing, yang dikenal untuk kredensial intelek sastranya, memenangkan perang penawaran untuk hak keseluruh tiga buku, membayar dengan dolar sejumlah tujuh digit.

Pada hari Senin, penerbit akan merilis e-book edisi trilogi. Beberapa minggu kemudian akan datang lagi 750.000 copy edisi cetak paperback yang didesain ulang.

"Kami membuat sebuah pernyataan bahwa ini lebih besar dari satu genre," kata Anne Messitte, penerbit dari Anchor Vintage, yang mendapatkan buku itu ketika seorang rekan di Random House menyelipkan salinan tsb. "Orang-orang yang membaca ini tidak hanya orang yang membaca novel roman. Hal ini bahkan lebih luas dari itu. "

"Fifty Shades of Grey" dan dua judul lainnya dalam seri yang ditulis oleh seorang penulis Inggris bernama E.L James  seorang mantan eksekutif televisi yang mulai trilogi dengan melakukan posting di situs fans fiksi secara online. Buku-buku yang diterbitkan pada tahun lalu, berpusat terhadap kehidupan dari Kristen Grey, seorang konglomerat, kaya serta tampan, dan Anastasia Steele, seorang mahasiswi yang polos, yang masuk ke dalam suatu hubungan dominan-submisiv. Narasi dibangun atas prosa ungu khas pulp novel, dengan baris seperti, "dewi batinku sedang melakukan tarian tujuh cadar."

Eksekutif Penerbitan mengatakan kegembiraan dengan menyebarkan dari mulut ke mulut yang menyertai "Fifty Shades of Grey" itu mengingatkan bahwa novel yang menyertainya seperti "Da Vinci Code," "The Kite Runner" dan "Eat, Pray, Love."

Buku inijuga telah disebut sebagai sesuatu yang lain: memperkenalkan wanita yang  biasanya membaca sastra "run-of-the-mill" atau fiksi komersial untuk grafis, erotika kelas berat. Dan di kota-kota dan pinggiran kota New York, Denver dan Minneapolis, para wanita yang telah melahap buku-buku ini mengatakan mereka merasakan efek bahagia di rumah.

"Ini menyalakan lagi api di banyak pernikahan" kata Stern Lyss, pendiri DivaMoms.com dan salah satu penggemar awal dari serial ini. "Saya pikir membaca buku itu membuat Anda merasa seksi lagi."

Satu wanita dari Long Island, yang bersikeras untuk anonim agar ia tidak akan mempermalukan bosnya, mengatakan buku tersebut telah menyebabkan sebuah obsesif diantara teman-temannya, novel erotis pertama yang mereka pernah bahas.

"wanita sepertinya merasa seperti O.K membacanya, "katanya. "Ini tabu bagi wanita untuk mengakui bahwa mereka menonton pornografi, tapi untuk beberapa alasan tidak apa-apa mengakui bahwa mereka membaca buku ini. "

Trilogi ini memiliki pengkritik sendiri. Komentator mengkritik keras buku ini dalam kekerasan eksplisit dan perlakuan kuno terhadap wanita, menyatakan dengan jelas dalam karakter Anastasia, seorang naif canggung yang setuju untuk ditampar dan dicambuk dengan cambuk khusus pengendara kuda.

"Apa yang saya anggap menarik adalah bahwa ada wanita yang bermotivasi super, cerdas, berpendidikan mengatakan ini adalah seperti hal terbesar yang pernah mereka baca," kata Meg Lazarus, seorang mantan pengacara 38 tahun di Scarsdale, yang teman dan kenalan telah mendengungkan tentang buku tersebut. "Saya tidak paham. Ada banyak kekerasan, dan pria ini kadang-kadang menjijikkan. "

Reviewer online mengkritik penulis untuk alur ceritanya lamban dan kebiasaan mencetak kontrak panjang dan pertukaran e-mail antara karakter dalam novel.

"Buku itu begitu panjang," kata Sarah Wendell, seorang blogger dan penulis "Beyond Heaving Bossom." "Mereka mengalami sesuatu yang sama yaitu kurangnya isi dan irama. Mereka sangat padat, dengan banyak detail. Mereka hanya tidak pergi ke manapun. "

Tapi eksekutif di Vintage mengatakan mereka percaya bahwa penjualan dari seri sejauh ini hanya puncak gunung es.

Minat terhadap "Fifty Shades of Grey" yang tertinggi di New York, New Jersey, Pennsylvania, Minnesota dan Florida, menurut hasil dari Insights for Search, sebuah tool online yang mengindeks volume tren pencarian Google.

Pada Jumat sore, mereka kehabisan stok di toko-toko Barnes & Noble di Salt Lake City, Minneapolis, Seattle, Boston dan Kansas City, Missouri, menunjukkan bahwa ketika novel didistribusikan secara luas, penjualan cetak siap untuk booming. (Sebuah harga yang lebih ramah dompet akan membantu: ketika Vintage melepaskan edisi paperbacknya, harga akan turun menjadi $ 29,99 dari $ 15,95.)

Percakapan tentang buku secara online telah meningkatkan banyak penjualan, kata Patricia Bostelman, wakil presiden untuk pemasaran di Barnes & Noble. "Saya rasa ini menunjukkan dengan sangat jelas apa dapat dilakukan oleh jaringan blog," katanya. "Kata dari mulut ke mulut secara menyeluruh melebihi ketersediaan stok."

Agen E.L James, Valerie Hoskins di London, dengan tangkas menerima penawaran dari produsen Hollywood untuk hak film dan dari penerbit asing untuk hak atas buku dalam bahasa lain.

"Saya pikir itu akan menjadi lebih besar dalam hal keberhasilannya," kata Hoskins. "Salah satu hal tentang abad 21, wanita memiliki kemampuan untuk membaca materi ini tanpa ada yang tahu apa yang mereka baca, karena mereka dapat membacanya pada iPads dan Kindles."

Dimana  edisi cetak "Fifty Shades of Grey" tersedia, penjual buku independen banyak yang menempatkannya depan dan tengah toko, tempat yang tidak biasa untuk novel erotika diantara buku "Cutting for Stone” dan Jennifer Egan’s “A Visit From the Goon Squad.”

"Ini adalah hiburan besar," kata Margot Sage-EL, pemilik Penjual buku Watchung di Montclair, New Jersey, yang telah menjual puluhan copy dan para pelanggan telah mulai meminta novel erotika lainnya. "Tapi saya tidak bisa mendukungnya. Apa mau dikata, hei, kita punya soft porn di atas meja? "

sumber: nytimes.com

Poskan Komentar

6 comments

Hi,aku minat banget baca novel ini, mohon kiranya bisa dii share soft copy nya. Thanks in advance :)

Link diatas sudah dihapus krn melanggar hak cipta, kalo sabar nunggu update baca aja disini.

di Indonesia belum ada publisher bukunya ya???

Belum ada tuh, kalo dipublish di Indonesia juga pasti jadi kontroversi :D

download aja versi aslinya di google. ketik MOTU pdf. sama aja isinya. cuma beda nama dan tempat. karena fifty shades dulunya adalah Twilight fanfic judulnya Master of the Universe (MOTU)

kira2 kapan ya met fifty shades dilanjut? penasaran dengan povnya Christian... please kalau udah ada, PN jangan lupa Posting disini ya.. masih menanti.. thanks PN

Berkomentarlah dg sopan dan saling menghargai:
1. No SARA & pornografi.
2. Jangan menulis komentar berisi spoiler & spam.
3. Buat tmn2 yg masih silent reader ditunggu komentar perdananya.

 
Top